Gierschblättchen aus dem Garten, möglichst die maigrünen mit noch glänzender Oberfläche. Die Blättchen werden gewaschen und trockengeschleudert, so, dass wirklich kein Tröpfchen Wasser mehr anhaftet. |
Haselnusskerne. Diese könnten theoretisch auch aus unserem Garten sein, da auf einer nachbarlichen Leerparzelle ein großer Haselstrauch wächst. Doch die geernteten Haselnüsse hatten wir leider (?) letztes Jahr schon zu Nussnougatcreme verarbeitet. Mit Sonnenblumenkernen wird das Pesto auch lecker. (Das Rezept für die Nussnougatcreme gibt es übrigens hier: http://dingefinder.blogspot.de/2013/02/nuss-nougat-creme.html |
Ein kaltgepresstes, mildes und fruchtiges Olivenöl. |
Vollmeersalz |
Die Haselnusskerne werden in einer schweren Pfanne (Gusseisen oder Kupfer) trocken geröstet. Dabei platzt die braune Haut ab und die Kerne bekommen mehr Aroma. |
Die Zutaten kommen nach und nach in den Mörser. Dabei ist darauf zu achten, dass immer genügend Öl dabei ist, dadurch bleibt die entstehende Masse geschmeidig, und das Mörsern fällt leichter. |
Nun beginnt die eigentliche Arbeit. (Foto Jörg Krüger) |
Ablösung |
Sehr leckeres Rezept und schöne Bilder. Ich wünsche mir noch einen Link mit einem PDF Download. Damit ich mir solch tolle Rezepte archivieren kann.
AntwortenLöschenGRuß
Thomas Merz
:-) Danke
AntwortenLöschenIch bin ein absoluter Computerbanause. würde so etwas gerne machen, ich habe ja auch noch auf meinem Dingefinderblog viele Rezepte.
Doch dafür bräuchte ich jemanden, der es mir genauestens erklärt und viiiel Geduld mit mir hat.
Liebe Grüße, Jörg